Рецепты французской кухни

Рубрика французской кухни включает в себя много интересной информации, описаний блюд, а также то, что может быть интересно каждому – это рецепты с точным количеством ингредиентов и техникой выполнения достаточно простых, но безумно вкусных блюд. Сложившиеся мнения о французской кухне нашими согражданами, не всегда являются верными, поэтому данные статьи их опровергнут или согласятся с ними с приведением фактов, событий из истории так, чтобы у вас не осталось поводов для сомнений.

Традиционная Рождественская и Новогодняя кухня у французов

Для нас Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами и звонкими хлопками игристого вина – шампанского, для французов шампанское также важное составляющее праздничного меню, но есть и множество других не знакомых нам блюд, о которых поговорим ниже. Большинство блюд имеют ритуальное происхождение, то есть, наличие на столе того или иного блюда – дань прошлому.

Французская кухня: виды и характеристики

Существует ошибочное мнение, что вся французская кухня базировалась на основе итальянских рецептов, практически не привнося ничего собственно. Но это совершенно не так! Французская кухня независимая и, значительно отличающаяся от итальянской кулинарии, как рецептами, так и ингредиентами. А возможность самостоятельно приготовить что-либо делает вас выше в глазах высокомерных французов.

Французская кухня: правда и мифы

Для большинства стран мира французы считаются истинными кулинарами, наверное, наравне с итальянцами, но им приписывают лишь несколько коронных блюд, известных на планете, которые туристы либо спешат заказать, либо вовсе не желают видеть на своем тарелке при походе во французский ресторан. Мы знакомы с круассанами, жюльеном, лягушачьми лапками, но есть и множество других кулинарных воплощений.

Гренки с ромом и корицей по-французски

Рецепт «Гренки с ромом и корицей по-французски» с пошаговыми фото.

Форель с пряными травами по-французски

Французская кухня отличается легкостью и изысканностью. Рыба с пряными травами готовится довольно легко и быстро. Форель получается по вкусу ароматной, нежной и пряной. Вместо форели можно взять лосось, кету, семгу. В принципе, по этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу.