Форель с пряными травами по-французски


Французская кухня отличается легкостью и изысканностью. Рыба с пряными травами готовится довольно легко и быстро. Форель получается по вкусу ароматной, нежной и пряной. Вместо форели можно взять лосось, кету, семгу. В принципе, по этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу.

Ингредиенты для блюда (на 4 порции):
эстрагон – 5 г
морская соль – одна чайн. ложка
петрушка – 5 г
немного черного перца (молотого)
укроп – 5 г
лимон – один
базилик (лучше зеленый) – 5 г
жирные сливки – стакан
горчица (дижонская) – две чайн. ложки
желтки яиц – 4
свежий корень хрена – один
кинза – 5 г
шафран – 5
филе форели – 800 г.

Приготовление:
1. Нарежьте на продолговатые куски филе форели (шириной 5-7 см). Положите их в посуду для выпекания. Укладывайте их как можно плотнее, чтобы не оставались зазоры между кусочками. Приправьте морской солью, перцем и сбрызните свежевыжатым соком лимона.

продолговатые куски филе форели

2. Смешайте яичные желтки со сливками.

яичные желтки со сливками

3. Нарежьте, как можно мельче, всю зелень и добавьте ее в яично-сливочную смесь. Добавьте натертую (на мелкой терке) цедру лимона, натертый хрен, горчицу. Все перемешайте

зелень

4. Пряным соусом залейте куски форели.

куски форели

5. Можно ставить рыбу в духовку. Температура до 200 градусов. Готовится блюдо примерно 25-30 минут, пока соус хорошо не загустеет.

блюдо

Форель с пряными травами готова! На приготовление ушло 45 минут. Подавать ее лучше в горячем виде. На гарнир подойдут макароны с сыром, картофель или рис с зеленью. Приятного вам аппетита!

(4 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Оставьте комментарий