Гренки с ромом и корицей по-французски


Гренки с ромом и корицей по-французскиИнгредиенты:

Ингредиенты

Молоко – полтора стакана (ок. 300-350 мл.)
Яйца куриные (обязательно промыть скорлупу) – 3 шт.
Корица – примерно пол чайной ложки
Орех мускатный – пол чайной ложки
Ваниль – 10-12 граммов (одна-две чайные ложки)
Ром – 40-50 граммов
Сахар (коричневый или белый) – 20-25 граммов (примерно 1 ст.ложка)
10 ломтиков багета

Шаг 1

Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и слегка взбить венчиком или вилкой.

взбить венчиком или вилкой

Шаг 2

Багет разрезать на ломтики средней толщины (не слишком массивные, но и не тонкие, иначе они быстро размокнут). Опустить их в подготовленную смесь из яиц, рома и молока, подержать там несколько мгновений.

Багет разрезать на ломтики средней толщины

Шаг 3

Смазанную небольшим количеством масла сковородку разогреть, выложить на нее пропитанные смесью ломтики багета. Обжаривать пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой. Как только гренки подрумянятся и покроются легкой корочкой – их можно считать готовыми.

гренки

(2 голос., в среднем: 4,50 из 5)

Замечательно! Очень интересно и поучительно и полезно! Хочется побольше таких рецептов! Merci beaucoup!

Оставьте комментарий