Грамматика французского языка

Грамматический состав предложения, части речи, словообразование – все это вы найдете в данном разделе. Нет ничего интереснее и, наверное, сложнее в изучении языка, чем его грамматика. Здесь желательно самостоятельно изучать его с помощью наших тем, пытаться выполнять упражнения, а вот проверку лучше осуществлять с помощью преподавателя или онлайн консультанта, если вам нужен достойный уровень знаний, ведь его может дать только специалист, указав на ваши недочеты в живом примере.

Наклонения французского глагола

Что такое наклонение? Наклонение – есть определенная форма глагола, выражающая его модальность. Довольно сложно понять все это незнающему человеку, но, если вы просто учили русский язык в школе, то кое-что вам сразу понятно станет, а самое сложное и новое, связанное с французским языком и только, разберем более подробно.

Повелительное наклонение l’impératif

Любой иностранный язык имеет различные глагольные формы, ровно так же и французский язык. Наверное, наиболее сложные и обширные для изучения в иностранных языках части речи – это глаголы. Они имеют много форм, склонений, спряжений. В изучении глаголов важна ваша концентрация и готовность к углубленному изучению, но повелительное наклонение, используемое во французском языке, предельно просто.

Употребление французского времени Plus-que-parfait

Во французском языке сложности возникают часто с согласованием времен, большими придаточными предложениями и согласованием времен. В русском языке 3 времени, и нам кажется, что его легко понять, но это родной язык, государственный, в английском языке их 16, а во французском и того больше, если учитывать все согласования времен.

Глаголы первой группы

Как известно во французском языке всего 3 группы глаголов. В этой статье будет рассказываться о самой легкой и часто употребляемой группе.

Мужской и женский род во французском языке

Выучить французский – легко! Но в этом языке большое значение имеет правильное употребление женского и мужского рода. Чаще всего женский род образуется от мужского путем прибавления различных окончаний. Выучи правила образования родов, и говори по-французски свободно!