На Рождественские праздники во Францию!


Франция – очень красивая и дружелюбная страна, где есть снежные вершины и морские побережья, а где именно вам захочется отдохнуть – выбор за вами! Но только помните, что, для того, чтобы застать всю Рождественскую мистерию, необходимо отправляться во Францию в середине декабря, и желательно остаться на все праздники там. С чем же это связано?

Следует понимать, что Европа, а Конкретно Франция – это территория с другой культурой, менталитетом и традициями и нравами, и празднование любых запланированных и  незапланированных событий у французов значительно разниться с нашими. Самый обыкновенный экскурсионный тур может быть слишком скучным, а летний отпуск на Лазурном берегу – банальным, но вот волшебные Рождественские и Новогодние деньки просто сделают поездку незабываемой. Если брать в сравнение Россию, то наиболее ярким здесь является канун Нового года, остальные же зимние праздники отмечаются не так интенсивно. Во Франции все немного иначе: сначала главный праздник – Рождество, а лишь потом Новогодний маскарад, и остальные, связанные с ним события.

В течение всего этого периода волшебство таится в каждом уголке страны: на улицах и витринах магазинов, в глазах людей, их улыбках и сердцах, что не может не отразиться на позитивном настроении всех граждан. А именно к этим праздничным событиям туристические компании готовят множество самых разнообразных туров, чтобы осуществить предпраздничные делания.

Рождество во Франции

Рождество во Франции — самый яркий и любимый праздник в году! Он начинается с 6 декабря в некоторых регионах страны, в день Святого Николая, и может длиться очень долго, порядка месяца не покидает улицы праздничное настроение, пока не пройдет Новогодний маскарад-шествие по улицам города. Этот период является самым радостным как для детей, так и для взрослых, ведь именно сейчас что-то меняется, в воздухе беспрестанно царит тепло, умиротворение и радость.

На улицах везде, где только можно, развешаны сверкающие гирлянды, в домах выставляются рождественские фигурки, и появляется нарядная елка, украшенная самыми разнообразными игрушками и не только, а также конфетами, орехами и фруктами. Под зеленой красавицей или у камина в ряд выстраиваются маленькие ботинки и сапоги, в которых утром дети надеются обнаружить подарки, оставленные местным «Дедом Морозом», которого здесь называют Пэр Ноэль (Рождественский отец). Однако, непослушные дети могут получить лишь кусочек угля от Пэра Фуэтэра – антигерой Пэра Ноэля (Дед с розгами).

Несмотря на все дружелюбие французов и открытые намерения по отношению к гостями, этот народ на первое место ставит свою семью, поэтому в Рождественскую ночь французы разойдутся по своим семьям на праздничный ужин – Ревеййон. Главным достоинством стола и по сей день остается пирог в форме полена и аппетитно приготовленная птица.

Туристы, в большинстве случаев, стремятся провести Новый год и Рождество в Париже из-за неудержимого веселья, которое пронизывает и надолго охватывает город, а также всю страну в это время. Многие встречают праздники в ресторанах и кафе, в том числе в кругу семьи и друзей. Неотъемлемая часть Рождественского торжества — богатый стол, который символизирует процветание.

В некоторых регионах Франции, чаще это именно южные регионы, существует другая традиция празднования Нового года. Местные жители выходят ночью и собираются на улицах, освещая свое праздничное шествие горящими факелами, они отправляются к виноградникам. Ровно в полночь необходимо сорвать несколько гроздьев винограда. Французы искренне верят во все возможные приметы, а это говорит о том, что наступающий год принесет богатство и изобилие.

Что лучше выбрать?

Существует много различных вариантов, чтобы добраться до пункта назначения:

  • Автобусные туры,
  • Авиатрансфер,
  • Железнодорожные перевозки.

Всем эти можно воспользоваться, главное, правильно подобрать наиболее подходящий вид транспорта для вас. Поэтому стоит учитывать следующее:

  • Наличие ваших страхов, например, кто-то боится летать,
  • Состав вашей группы. Молодым людям может больше хотеться романтики, а самый романтичный вид транспорта – поезд, вариант автобуса может больше подойти студенческим группам, так как это обойдется немного дешевле. Или же автобус могут выбрать «культурные зеваки», то есть, те люди, которые жаждут новых видов, расширения кругозора, интересуются архитектурой и т.д., ведь с автобусными перевозками открывается безупречный вид на европейские столицы и провинциальные города.
  • Самолет – лучший вариант для тех, кому не терпится быстрее попасть в сказочные события, для тех, кто еще с утра паковал чемоданы, а  вечером мечтает гулять по ночному Парижу.

Также стоит обращать внимание на то, в какой части Франции есть смысл встречать и проводить праздники.

  • Для молодых и неугомонных – это, конечно же, Париж — столица моды, красоты и самого яркого и незабываемого торжества, карнавалов, огней и фейерверков.
  • Для более взрослого поколения, семей с небольшими детьми есть выбор горных районов, где можно поселиться в яркой светящейся волшебной деревушке, вдоволь покататься на лыжах, канатной дороге и встретить Новый год на коньках.

Теперь нужно выбрать, как вам будет удобнее ехать во Францию: купите ли вы путевку или же забронируете гостиницу заранее по интернету. Но, помните, что иногда выгодно купить «горячий тур» в последние дни, чем заранее планировать свой отдых, но в данном случае у вас есть риск остаться на Родине, ведь выгодные путевки могут не всегда выставляться в широком доступе.

Что нужно, чтобы отправиться в путь?

  • Заграничный паспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев;
  • Шенгенская виза в этом паспорте;
  • Туристическая путевка или бронь гостиницы (без этого и визы не дадут);
  • Если едете по путевке, то проблема проезда у Вас решается автоматически, если самостоятельно, то билеты на выбранные Вами виды транспорта (без этого, тоже не дадут визы);
  • Некая сумма денег, не менее 100 евро на день пребывания в стране.
  • Сувениры для французов, ведь, наверняка, вы с кем-то познакомитесь и захотите порадовать своего нового друга.

Если вы еще не планировали, где встретить Новый год и как, то рассмотреть вариант Французского праздника еще не поздно! Спешите за волшебством, чудесами и доброй атмосферой, а также совершенствуйте свой французский язык в неформально обстановке. В наступающим Рождеством и Новым годом вас!

(5 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Оставьте комментарий