Что дарят французам на Рождество и Новый год?


Любой подарок, который вы планируете преподнести французу, должен быть 100%-го качества. Так что будьте внимательны и осторожны при выборе.

Французы известны, как заядлые модники, они следуют моде во всем, поэтому, если сейчас модны чашки на изящной ножке, а вы решили подарить обычные, то маловероятно, что француз оценит ваш подарок.

Что дарят французам на Рождество?

Во Франции на современном этапе возникает традиция дарить на Рождество не обыкновенные, а своеобразные нематериальные подарки. Она заключается в том, что подарок близкому человеку представляет собой не  предмет, а нечто более высокое и чувственное.  Основоположниками этой идеи являются представители экологических ассоциаций, а, следовательно, они настаивают на подарках, не влияющих на экологическую ситуацию в стране, не загрязняющих атмосферу. То может быть, например, не автомобиль и не полет на вертолете над видами города, а прогулка в заповедных лесных массивах или выходные в горах.

Своим родным и близким французы дарят еще более душевные подарки.  Как ни странно, но на пике популярности у французов остаются книги. Книга — лучший подарок, так было всегда и везде, но не каждый это сможет понять. Так как французы — личности семейные, которые дорожат своим родственниками и любят проводить время вместе, на пару позиций книгам уступают подарки, направленные на развлечения и семейный досуг. Это могут быть разнообразные DVD диски и игры. Из дисков предпочтение уделяется семейным комедиям, научно-познавательным фильмам и мультфильмам. Игры могут быть настольные, как лото, или инвентарь для подвижных игр, ракетки для бадминтона, пинг-понга, мини-бильярд и другие.

Особое внимание уделяется детским игрушка. Ну как не купить детям подарок на Рождество? К тому же подарки принято дарить всем без исключения, в том числе и бездомным, у которых нет возможности дарить подарки друг другу. И очень здорово, что французы относятся к Рождественским подаркам с такой серьезностью и ответственностью.

Большинство подарков французы покупают в сети интернет, что дарит им двойную выгоду: более низкая цена на подарок, хотя для близких родственников они ни чем не скупятся, а еще большим преимуществом является то, что именно таким образом можно выбрать более оригинальный и качественный подарок. Статистика показывает, что в канун Рождественских праздников французами тратится порядка 10 миллионов евро для приобретения подарка на страницах интернета.

Важной традицией является дарение красочных ярких открыток, все популярнее становятся открытки хэнд-мэйд. Вручению открыток уделено отдельное время. Ими обмениваются спустя некоторое время от начала ревеййона, Рождественского праздничного ужина. Данная традиция уходит своими корнями в первую половину 19 века, когда в Англии были придуманы и проданы первые открытки в тысячном экземпляре. Во второй половине этого века открытки заполонили всю Европу, и дошли до США, а чуть позже они стали основным достоянием почтового обмена, который стал доступен во всех цивилизованных странах мира.

Французская женщина — законодательница мира моды, и ей будет безумно приятно, если вы ей подарите шаль. Не факт, что у неё будет возможность ее надеть, но француженка будет хвастать ею перед своими подругами.

Привет из России

Если вы едете в гости или планируете провести во Франции Рождественские праздники, то помните, что французские мужчины очень любят часы с советской символикой, например, со звездами. Они просто помешаны на предметах советского образца. Считается престижно и здорово иметь в своей коллекции советские монеты, бюсты Сталина или Ленина, а также значки и другие предметы.

Французы любят интеллектуально проводить досуг, поэтому сборник сочинений Лермонтова или томик Достоевского придутся как нельзя, кстати, но лучше всего, если подаренная им литература будет на французском языке.

Также они с большим уважением относятся к предметам художественного и фото искусства, поэтому красивые виды русской природы или виды старой Москвы и Петербурга порадуют француза в виде фото или картины в рамке. Но больше им нравятся русские национальные сладости и другие угощения. Конфеты, сушки и баранки, разнообразные пряники — перед таким соблазнительным угощением не устоит ни один ваш французский друг. Они их очень любят.

Что нежелательно дарить на Новый год и рождество французским друзьям?

  • Известная поговорка гласит:  «дареному коню в зубы не смотрят», но к  французам она явно не относится, вещь они тщательно подходят к выбору подарка, чего ждут и от вас . Если не хотите очень сильно расстроить знакомого из Франции, то не нужно дарить ему на Рождество бытовые, часто используемые предметы, например, галстук или строительные инструменты.  Эти предметы полезны в хозяйстве, но они являются для жителей республики самыми нежеланными подарками. Сюда же относится и одежда, за исключением аксессуаров.
  • Возможно, вам уже известно, что французы к рождеству любят приобретать много цветов. Но следует помнить, что желтые хризантемы символизируют скорбь. Лучше остановить выбор на белых цветах: розах или орхидеях.
  • Любой представитель французской национальности по достоинству сможет оценить зарубежный алкоголь, но, если вы подарили продукцию местного производства, то француз это воспримет как оскорбление, так как  таким образом вы ставите под сомнение его собственные вкусовые предпочтения.
  • Всем известно, что Франция славится своими ароматами, и считается родиной самого изысканного парфюма, но, несмотря на это, не следует дарить духи французским «мадам» и «мадемуазель». Это себе могут позволить только лишь супруги.

Научное исследование: что хотят и не хотят французы видеть в качестве подарка?

Начнем с нежеланных подарков. Прежде всего, это галстук, он занимает первое место в данном списке. Потом следуют носки, далее молотки и отвертки, даже если их красиво оформить в коробки и банты. Для представительниц прекрасного пола сюда входят предметы кухонной утвари: самые разнообразные сковороды, воки, кастрюли и другие формы. Не очень доброжелательно отнесутся французские женщины и к косметике, что может выглядеть намеком на неспособность самостоятельно заботиться о своей красоте.

Среди желанных подарков для женщин и реже для мужчин является туристическая путевка куда-либо. Это может быть либо путевка в теплую или культурную страну, но также и поездка по самым красивым и редким местам внутри страны. Мужчины больше хотят получить модный и многофункциональный гаджет, например, планшет или смартфон.

Понять тонкую грань дозволенного и нежелательного при выборе подарка иностранному гражданину достаточно сложно, но очень надеемся, что данная статья вам помогла, и ваш французский получатель подарка останется доволен.

(6 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Оставьте комментарий