Французские автомобили в мире


Только Citroen сделал рывок вперед на мировом рынке автомобилей. Надежность французских автомобилей не замечена потребителями. Хотя Dacia румынского филиала Renault, пользуется спросом.

Все, более или менее, прекрасно выглядит для Citroen, но не для Peugeot и Renault. От Франции до Польши, от Германии до Бразилии – всем ясно: конструкторское решение французских автомобилей оставляет желать лучшего. Такой грустный факт констатировала немецкая газета Motopresse, читателями которой являются 183 000 автолюбителей в 16 странах.

Позитивная сторона: во Франции, Citroen находится на лидирующих позициях среди французских марок. Большинство при анкетировании отвечает: «Я люблю эту марку».
По надежности, Citroen продвинулся на 8 пунктов, а в вопросах качества отделки – на 6. Только модели С4 (берлинской комплектации) и С5 способствуют продвижению марки вперед.

В Германии, Citroen оценивается чуть ниже.

По основным критериям надежности и качества отделки, результаты для французских марок автомобилей ниже среднего уровня.

Только 32% обладателей Citroen во Франции отмечают при анкетировании «высокую надежность» для своей марки автомобиля. Еще хуже обстоят дела у Renault (28%) и Peugeot (24%).

В списке классификации по уровню надежности, который включает 22 марки автомобилей, Citroen на 13 месте, Renault на 15, Peugeot на 18 месте. Но следует отметить автомобиль Dacia, производимый филиалом в Румынии, который поднялся на 8 место.

Что касается качества отделки, то дела обстоят еще хуже у всех трех марок, в том числе и у Dacia.

За пределами Франции, положение тоже катастрофическое, за исключением Испании и Китая, где по надежности Citroen оценивается высоко, но не Peugeot.

В Германии, Citroen находится на 26 месте из 33 по критерию надежности, Peugeot на 29 месте, Renault – на 32. В таких странах, как Польша и Бразилия, все три французские марки находятся на 3-х последних местах. Надо прямо сказать – это позорный результат.

(6 голос., в среднем: 4,17 из 5)
Оставьте комментарий