Почему французские мужчины предпочитают иностранок


Культурная революция, борьба за право получать образование, иметь счета в банках, быть хозяйкой своего тела и прочие утверждения красивейших мира сего, привели к тому, что в наше время во Франции между мужчинами и женщинами царит равноправие. При этом стоит заметить, что равенство в прямом смысле этого слова затронуло все аспекты человеческой жизни, начиная от права принимать участие на выборах, заканчивая правом выбора того, кто в семье возьмет на себя обязательства ухаживать за новорожденным.

По сути дела сам факт существования подобного положения для французских женщин в прошлом столетии, кажется не просто абсурдом, но и невероятным мифом. Но историю не перепишешь. Французские женщины в борьбе за свои убеждения, перестарались. Добившись равноправия и полной независимости в 90-х годах прошлого века, дамы не остановились на достигнутом, продолжая все дальше и больше уподобляться мужчинам во всех своих проявлениях. “Что, скажете Вы, отличает французскую женщину?” “Все!” – ответят Вам французские мужчины и будут правы в основной своей массе.

Начните с походки, уверенной и твердой, в которой, каждый шаг является доказательством того, что женщины обрели превосходство над сильной половиной человечества и гордятся данным достижением. Поведение француженки в обществе очень часто напоминает мужской стиль проявления себя, женщины перестали быть робкими и беззащитными, ведут себя свободно, водят большие машины, решают важные вопросы, касающиеся семьи, взлетают по карьерной лестнице, зарабатывают наравне, а многие и больше мужчин, которым становится сложнее и сложнее завоевывать внимание дам.

Все было бы приемлемо для французских мужчин, если бы только женщины в борьбе за независимость и равноправие не перевернули с ног на голову веками формировавшийся уклад семьи. Как выглядит французская семья в наше время,  мало кто из нас догадывается, или имеет четкое представление. На самом деле представьте себе следующую картину. Семья, в которой две “головы”, где отсутствует общий семейный бюджет, доход, который приносят в дом муж и жена не объединяется. Семья, в которой выполнение всех обязанностей по дому разделено, вплоть до того, что жена готовит, стирает и убирает только для себя и за собой, а муж соответственно обслуживает себя сам.

Если в семье появляется ребенок, заботу о нем на первоначальных этапах жизни вынужден взять на себя папа, отцу семейства просто никто не оставляет выбора. Женщина вынашивала дитя, рожала в боли и муках, а мужчина соответственно должен продолжить данную эстафету, и тем самым не нарушить правила равноправия. Очень часто на улицах Франции можно увидеть ситуацию, в которой заботливый отец, кормит, переодевает и полностью отдает свое внимание грудному малышу, а мама в это время сидит напротив, покуривая сигарету, пьет кофе и наслаждается жизнью. И подобный образ жизни не считается комичным, а вполне правильным и демократичным.

Если бы Вам представилась возможность соприсутствовать, например, на таком серьезном и ответственном мероприятии, как покупка или продажа жилья, Вы были бы поражены поведением мужчины. В присутствии своей второй половинки, которая обычно берет всю ответственность вести переговоры по сделке на себя, тем самым доказывая и показывая себе, своему мужу и агенту по недвижимости, кто в доме хозяин, мужчина попросту стоит и смотрит на свои ботинки, не произнося при этом ни звука.

Французские семьи, по своей сути, все более походят на типичный союз двух друзей — любовников, которых объединяет общая постель, но как только увлечение проходит, семья неминуемо распадается. Среди женщин в возрасте сорока лет, все большую популярность приобретает такая своеобразная тенденция, как замена партнера. Дело в том, что к сорока годам, женщина во Франции достигает своего наивысшего расцвета, как физического, так и материального. Имея в среднем двоих детей, хороший доход, приятную внешность, и параллельно наблюдая рядом своего увядающего мужчину, мадам принимает решение изменить жизнь, путем замены партнера на более молодого, спортивного и динамичного, с которым, по убеждению французских женщин, они смогут вкусить и полностью насладиться второй молодостью, второй жизнью.

При подобных обстоятельствах вопрос о сохранении семьи любыми путями, ответственности за тех, кого приручили, даже не рождается в воздухе. Провокатором подобных ситуаций, при которых так легко распадаются семьи, также является заботливое государство, которое после длительного бракоразводного процесса, полностью встает на сторону женщины и ее детей, обеспечивая их пожизненным содержанием со стороны бывшего супруга.

Многие женщины научились выгодно использовать данное законодательство и не брезгуют никакими средствами при разрушении собственной семьи, извлекая для себя наибольшую выгоду. Учитывая все вышеизложенные факты, можно только посочувствовать французским мужчинам, которым для того чтобы заполучить или сохранить семью, просто необходимо на протяжении всей своей жизни оставаться обаятельными и привлекательными, и так же уметь сохранять и приумножать свой доход.

По статистике на настоящее время во Франции насчитывается около 12 миллионов холостяков, при составляющей всего мужского населения в 33 миллиона. Все больше и больше появляются смешанные семьи, где мужем является француз, а женой представительница любой другой нации. К сожалению, страна вечной любви и романтики утрачивает самое главное и ценное представление о том, на чем построено любое общество – гармоничность и целостность семьи.  


Классика стиля и современные течения: балет vs паркур
Какими изобретениями гордится Франция?

(8 голос., в среднем: 4,63 из 5)
Комментарии
  1. Блин, это же классно!!! Я хочу так жить!!! Немедленно перебираюсь во Францию!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля формы *