Изучение французского языка

С чего следует начинать изучение французского языка? Знание языка может очень сильно вам помочь не только при посещении Франции, но и некоторых других стран, где язык является официальным, например, в Бельгии, Канаде и некоторых других странах. Для глубокого изучения лучше обращаться к помощи специалиста – репетитора, он поправит ваше произношение и ошибки, но ваше желание может сэкономить время, деньги, а представленная здесь информация позволит обновлять свои знания, и получать новую для вас информацию.



История французского языка

В настоящее время известно более 4000 языков, среди которых французский язык считается одним из самых распространенных. На нем говорят не только французы, но и жители других европейских государств, причем в некоторых странах он даже признан вторым официальным языком.


С чего начать изучение французского языка?

Прежде чем начать изучение языка, нужно определиться с целью, то есть, для чего его предполагается использовать. От этого зависит объем программы обучения. Так, для туриста, желающего общаться с местным населением, будет достаточно умений построения простых предложений в разных временах, а необходимый словарный запас для этого – около 3 тысяч слов.


Полиглот: Французский с нуля за 16 часов

Проект Дмитрия Петрова «Полиглот. Французский с нуля за 16 часов» предназначен для начинающих изучать французский язык. В статье рассказывается об основных характеристиках проекта и особенностях методики ведущего.



Учим французский с фильмами

Знаете ли вы, что известные актеры могут помочь вам выучить французский язык? Как, с помощью захватывающих фильмов, дома, в кино или на курсах. Статья расскажет, зачем смотреть иностранные фильмы на языке оригинала, как это поможет вам совершенствовать язык.


Изучение французского языка через музыку

Любите французскую музыку? Это просто замечательно. Ведь она хороший помощник при изучении языка. Слушайте любимые песни, запоминайте слова, пойте вместе с любимыми исполнителями, выполняйте несложные упражнения, и вы почувствуете как, вместе с положительными эмоциями, улучшится ваше знание языка.


Читаем по-французски

Вы начали изучать французский и хотели бы почитать что-то интересное? Данная статья расскажет о литературе для начинающих, различных адаптированных книгах; посоветует, с каких видов книг лучше начать чтение.


Подготовка к сдаче DELF

Для сдачи любого экзамена нужна подготовка. В статье рассказывается о пособиях, с помощью которых можно самостоятельно подготовиться к сдаче DELF. Их выпускают три известных французских издательства — CLE International, Didier и Hachette. Некоторые помогают закрепить имеющиеся знания, другие — отработать определенный вид речевой деятельности, и все они помогают привыкнуть к формату экзамена по иностранному языку.


Стихотворения на французском языке: читаем и учим

Научиться читать правильно всегда помогает транскрипция, и у нас есть статья, как научиться читать с транскрипцией, но, если вы с ней плохо справляетесь, то мы представляем вам стихотворения на французском языке с адаптированным переводом и возможностью прочесть русскими буквами. Вам будут представлены детские озорные стишки и красивая поэзия о любви, известные басни на французском языке и стихотворения на военную тематику.


Словарный запас туриста или путешествие во Францию

Тот, кто хоть раз бывал во Франции, не останется равнодушным к языку, культуре и людям. Но, если вам предстоит туда отправиться впервые или вы просто хотите свободно себя чувствовать или немного понимать, о чем общаются окружающие, а, может быть, вы просто заблудитесь, тогда следует


DELF и DALF — французский без границ

Вашему вниманию представляется статья о самых популярных бессрочных международных французских экзаменах. Это DELF и DALF. Экзамены действительны во всем мире и дают вам возможность учиться и работать за рубежом. Их статьи вы узнаете их структуру, особенности, на что обратить внимание, как и где подготовиться.


Пословицы и поговорки родом из Франции

Некоторые пословицы и поговорки являются общепринятыми, то есть, известными во всем мире, но на разных языках, соответственно, они звучат по-разному, так, французские пословицы имеют свои русские эквиваленты. А есть такие варианты поговорок, присущие лишь данной народности. Здесь мы рассмотрим и те, и другие варианты, некоторые из них вам знакомы из школьной программы или они давно на слуху у широкой публики.


Французские международные экзамены

Для работы и учебы за рубежом нужно сдавать международные экзамены на знание языка. Помимо самых известных французских экзаменов DELF и DALF существуют также такие как TCF, TEF, CEFP, DL об особенностях, применении и отличительных чертах которых мы расскажем в этой статье.


Обзор самоучителей для начинающих

Среди большого разнообразия учебной литературы сразу сложно выбрать то, что подходит именно вам. При выборе учебников следует обратить внимание на издательство, подачу материала, доступность поданной информации. Мы рассмотрим список учебников, которые пользуются наибольшей популярностью среди изучающих французский язык самостоятельно.


Секрет популярности французского языка

Французский язык — один из самых популярных на планете. Французские слова можно встретить практически в любом языке мира и на любом континенте. Трудно не любить язык народа, который подарил людям столько чудесных блюд, стал законодателем моды и внес огромный вклад в науку. В этой статье мы опишем вам самые главные причины популярности французского языка.


Мое увлечение французским языком

Французский язык ворвался в мою жизнь довольно-таки в сознательном возрасте, в 16 лет. Когда я закончила 9 классов, у меня возник неимоверный интерес к французской культуре, истории, литературе, а затем и к самому языку, который всегда казался мне чем-то удивительным, прекрасным, но таким тогда ещё не понятным.


Трудности в изучении французского языка

Французский язык ни в коем случае не является самым сложным языком в мире. Однако наряду с такими языками, как испанский язык и, без сомнения, итальянский, во французском языке существуют определенные сложности.
Так в чем же состоит вся сложность французского языка?