11 причин изучать французский язык


Франция – это сказочная страна влюбленных, это своеобразная столица мира, где сосредоточены уникальные достопримечательности: старинные замки, уникальные древние дворцы, старинные башни и дома-музеи. Здесь мечтает жить каждый человек, чья душа постоянно стремится к романтике. Но чтобы жить во Франции, работать там или хотя бы просто приехать сюда на уик-энд следует исполнить одно правило – выучить французский.

Мотиваций для изучения французского множество. Попробуем сформулировать одиннадцать причин, почему следует изучить французский язык.

Первая и основная причина, побуждающая начать изучение столь интересного языка – это желание соответствовать мировым стандартам, а мировой стандарт – это изучение языка, которым говорят во всем мире. Статистика доказывает, что на французском языке говорят 200 (!) миллионов человек, проживающих на пяти континентах. Французский язык является девятым языком среди самых популярных языков.

Вторая причина – это язык карьеры. Люди, свободно владеющие данным языком, востребованы на международном рынке труда (речь идет не только о Франции, но и о таких франкоговорящих странах как Канада, Швейцария, Бельгия, некоторые африканские страны). Франция является второй страной в мире по уровню инвестиций. Знание языка этой страны позволит карьерному росту во франкоговорящих странах.

Третья причина – это язык культуры. Знание французского подчеркнет высокий культурный уровень, который сейчас свойственен далеко не всем нашим соотечественникам.

Четвертая причина – это язык путешествий. Знание упомянутого выше иностранного языка позволит спокойно путешествовать по всем городам Франции, лучше понять культуру и менталитет этой страны, близко соприкоснувшись с искусством жизни самой романтичной страны.

Пятая причина – это язык высшей школы. Знание французского языка позволит учиться в самых престижных школах мира, получать там стипендию и активно развиваться.

Шестой повод начать учить французский — потому что это альтернативный язык международного общения. Он считается рабочим и одновременно официальным языком таких мировых сообществ, как ООН, ЮНЕСКО, ЕС, НАТО. На нем ведут деловые беседы в Международном Олимпийском Комитете, в обществе Международного Красного Креста. Практически все члены штаб-квартир организаций мирового значения общаются на французском языке.

Седьмой повод – потому что это язык для знакомства с миром. Французский язык – это третий язык мира, на котором общаются в интернете. Знать английский – это начать знакомиться с французами и француженками по Интернету, слушать французское радио и смотреть французские фильмы.

Восьмая причина – потому что это язык очень легкий и приятный для изучения. Он не требует больших усилий для изучения. Он легко усваивается и прекрасно запоминается.

Девятая причина – потому что французский язык является мостиком для изучения других языков. Так как он относится к романской группе – его изучение станет базисом для изучения испанского, итальянского, португальского, румынского и молдавского языков. Даже английский на 50% связан с французским, так как каждое второе его слово имеет французское происхождение.

Десятая причина – это язык любви. Любители романтики предпочитают всегда признаваться в любви и делать предложение своим возлюбленным именно на этом языке, так как он очень мелодичный.

Одиннадцатая причина – это язык логики. Французский структурирует логику, выстраивая четкую аналитическую последовательность.

Изучите французский язык и откройте для себя прекрасный мир романтики, любви, карьеры и логики!

(7 голос., в среднем: 4,29 из 5)

Всё это классно, помантично, но не совсем правда.

Французский нужен если-Вы хотите жить во Франции. Карьеру с французским языком можно построить только в Канаде, одна провинция Квебек и может быть во Франции. Но во Франции кроме языка надо много чего, напрмер очень высокий диплом, знания английского и желательно связи по европе.

В Бельгии во франкоязычной стороне врятли получится, если вы не уились там и у вас кроме французского есть ещё нидерландский и английский обязательно. В Швейцарии первый язык немецкий. Всё что связано с франкофонами, не надо надеятся на карьеру. Это из всех европейцев самые каменные,никогда не дадут работать на реальном месте. С французским выбирайте иностранные компании, плюс наличие английского или хотя бы немецкого. Французский самый тяжелый в произношении для русскоязычного человека. И французы жуть как не любят иностранцев и ошибки в языке.

Остальный страны это африканские, можно о них не думать.

Восьмая причина — это скорее сдерживающий фактор, а не причина для изучения.

Ведь известно, что для освоения французской фонетики требуется гораздо большее количество времени, чем для усвоения фонетики большинства других европейских языков.

Из языков романской семьи, ИТАЛЬЯНСКИЙ — самый легкий (и прятный) для русскоговорящего человека, как в плане произношения, так и в плане основы для изучения других романских языков.

Мне очень нравится французский язык и я бы с удовольствием начала его изучать. Школу только нормальную найти не могу(((

Наталья, я учила испанский в The Key-school. Мне очень помогли) теперь вот хочу немного сама начать французский и опять к ним пойду.

Наталья в изучении языка нужно пользоваться методом «полного погружения». Я Занимаюсь в школе в Антибах и живу там же в принимающей французской семье! Полное погружение обеспечено, потому что уроки ведут только французы и на другом языке с ними не пообщаешься, так что приходится переступать через языковой барьер.

Оставьте комментарий