Француженки: современные и достойные


Здесь мы рассмотрим женщин, которые заслуживают почетной славы, которые достигли высот в своем деле и прославили страну, а также себя на современном этапе развития общества.

Женщина-кузнец

Женщина-кузнецИногда в профессиях бывает разделения. Некоторые из них характеризуются как исключительно мужские,  а какие-то только женские, но, когда представители противоположного пола достигают высот в несвойственном для них деле, это вызывает у всех больший интерес, уважение и внимание. Ярким примером того становится единственная во Франции женщина, мастер ковки, то есть, попросту, кузнец.

Ее зовут Кароль Теруз-Кревкёр, она специалист по художественной ковке, ее работы служат украшениями во многих европейских городах, а не очень давно, в этом 2013 году, женщина побывала и в России. Она показала мастер-класс челябинским жителям и кузнецам, у всех на виду соорудив в подарок символ Франции, олицетворяющий свободу, а также независимость. Это петух! Подарок был приурочен ко дню рождения крупной столицы Южного Урала.

Одной из ее ярких и заслуженных работ считается « ля Мурка». Так прозвали калининградские кузнецы подарок парижской женщины городу. Это фигурка усатой кошечки, превышающая 20 килограммов в весе. Она была установлена в центре туристического квартала в городе, который называется «рыбная деревня». Он является торгово-ремесленным и этнографическим местом, где ежегодно проводится праздник-фестиваль, посвященный коту, символом которого и стала «французская Мурка».

ZAZ

ZAZРассматривая ярких женщин французской современности, нельзя не упомянуть имя Изабель Жефруа, творческий псевдоним которой  — ZAZ.  Она очень ярко и стремительно стала популярной, и в этом нет ничего удивительного. Она является исполнительницей и музыкантом, женщиной, которая исполняет «другие песни», непохожие на серую  массу малоизвестных певцов. Ее стиль вобрал в себя сразу несколько направлений: шансон, джаз, блюз, эстрадное исполнение, фолк и акустические нотки.

Родилась девушка в Туре и с самого детства, точнее с 5 лет посещала музыкальную школу, изучая гитару,  фортепиано, скрипку, училась петь и управлять своим голосом, по окончании школы, ее ждали и другие певческие курсы и занятия вокалом. Она не раз переезжала из города в город, а 2006 году попала в Париж, где пела в кабаре и барах, ровно через год, откликнувшись на кастинг известного продюсера, Изабель становится известной не только стране, но и всему миру с песней «Je veux».

2009 год принес девушке победу в известном французском конкурсе песен, а в 2010 году она выпускает свой первый альбом, в состав которого больше половины песен вошли  композиции собственного сочинения. На данный момент ее можно считать прорывом последних лет, резким скачком Франции на новый уровень, ведь настолько творческие и яркие личности встречаются редко.

Почти президент 2007

Женщина в политикеЖенщина в политике на современном этапе дело обыденное, но так устроено общество, что народ не всегда готов видеть у руля представительницу женского пола. Мы можем доверять женщине, мы можем ее поощрять, но доверить ей серьезное и ответственное дело кажется величайшей глупостью. Именно поэтому в политику долгое время вообще не допускались женщины. Но в один прекрасный день стереотипы были сломаны.

Marie-Ségolène Royal, то есть, по-русски Мари Сеголен Руаяль – крупный социалист, политик, женщина и мать, которая рая в 2007 году чуть не стала президентом Франции, уступив Николя Саркози на 3%, набрав 47% голосов. Но подумать только, какого уважения это заслуживает! Выбиться из обыкновенной и простой семьи, где женщину практически ни во что не ставят, и быть в шаге от руководящей крупной должности, это очень сложно.

Женщина была три раза на министерских постах, была советником Франсуа Миттерана, президента, после чего решила сама выдвинуться на пост президента. Но так было не всегда. Девочка родилась в семье католиков, ее отец был строгий и суровый товарищ генерал, который считал, что женщина должна быть исключительно хозяйкой, то есть, готовить и убираться, сидеть дома и не лезть в великие дела. Возможно, именно эти притеснения с детства воспитали в Сеголен свободолюбивую натуру, идущую наперекор во благо. Перед некоторыми женщинами судьба ставит серьезный выбор: семья, дети, уют и любовь, либо карьера, успех и слава. Но Marie-Ségolène Royal и не думала что-то из этого выбирать, ведь выбор – позиция слабых личностей, а сильная женщина способна  достойно и ловко совмещать то, что ей эта судьба предлагает. У нее есть любимая работа, 4 детей и шестое место в рейтинге сексуальных и успешных красавиц в 53-то года! Достойно похвал!

Тилан Блондо – кому это нужно?

Тилан БлондоВ списке прекрасных женщин, достойных восхищения оказался и этот человечек, которого-то и женщиной назвать язык не поворачивается. Это юная особа, даже еще не девушка и не подросток. Красивая и милая девочка, забыв про свое детство, с 4х лет работает моделью, снимаясь для различных реклам и модных журналов. Некоторые ее фотосесии вызывают негодование у публики, и чуть ли крупнейшие скандалы, о том, что нарушаются моральные устои общества при  подобного рода фотосъемках, приближенных к сексуальным воплощениям детских образов.

Не удивительно, что ребенок попал в такую атмосферу, ведь родители Тилан Блондо люди творческие и известные в своих кругах. Папа – футболист в отставке, а мать – фотограф, дизайнер и телеведущая по совместительству.

У юной модель есть как милые детские фотографии с бантиками, рюшами и куколками, так и более взрослые, гламурные снимки в блеске бриллиантов, высоких каблуков и яркой помады, при появлении которых общество обеспокоилось. Но, наверное, не стоит волноваться, ведь все родители желают своим детям только лучшего, поэтому будем надеяться на благоразумность мамы и папы юной модели, и пожелаем ей удачи. 

Это лишь часть тех людей, которые достойны оказаться на нашей страничке, которых вы должны знать, которые известны Франции, а также миру. Хотелось бы, чтобы наш мир красили только яркие и лучшие персонажи, чтобы в новостях мелькали лишь позитивные моменты и они, чтобы они нас стимулировали на действие и благодействие.

(6 голос., в среднем: 4,00 из 5)
Оставьте комментарий