Достопримечательности Парижа


Звезда Парижа

Первым делом, как только вы прибыли в Париж, следует посетить знаменитую Эйфелеву башню. Впечатлений вы получите массу и ни за что в жизни не пожалеете, что прилетели в Париж. Как говорится, «увидеть Париж и умереть!» Эйфелева башня знаменита на весь мир. Наверно, не найдется ни одного путешественника, который бы про нее не слышал.

Eiffel-Tower

Башня была построена к проведению Всемирной выставки в Париже, которая проходила в 1889 году. Она была построена по проекту архитектора Эйфеля. И первоначально планировалось снести ее через 20 лет после проведения выставки, однако башню спасло то, что на ее верхушке располагалось большое количество радиоантенн. Эйфелева башня является самой посещаемой достопримечательностью Парижа и всего мира. Поэтому изучение Парижа следует начать именно с нее.

Место для Бога

Другой важнейшей достопримечательностью столицы Франции является базилика Сакре-Кер. Этот католический храм поражает своим убранством и внешним видом. Стиль, в котором он был построен, отражает модные тенденции 20 века. Называется он римско-византийским, соединяющим в своем облике образы империй разного времени.

Sacre-Coeur

Базилика расположена на вершине холма Монмартр. И ее посещение следует распланировать сразу после Эйфелевой башни, поскольку она находятся недалеко от самого знаменитого места Парижа. Базилика была построена в 1914 году и посвящена жертвам франко-прусской войны 1871 года.

Сокровищница мира

Следующим на очереди памятником является знаменитый на весь мир музей Лувр. Лувр — один из самых крупных и известных музеев мира. Расположен он в бывшей королевской резиденции – королевском дворце.

The-Louvre-Pyramid

В Лувре собрана коллекция экспонатов со всего мира. От древнего Ближнего востока до истории Европы в Новое время – все можно там найти и рассмотреть. Поэтому он также обязателен для посещения. Без Лувра невозможно представить себе Париж. Ведь именно в Лувре собраны лучшие полотна величайших художников мира. Особую популярность получило знаменитое полотно «Джоконда» Леонардо да Винчи.

Триумф Наполеона

Знаменитая триумфальная арка – также одно из великолепных туристических мест Парижа. Особенно арка красива в ночное время. Тогда она освещается огнями со всех сторон. Зрелище просто поразительное. Арка была заложена в 1806 году по приказу императора Наполеона в честь его побед, однако достроена она была только в 1836 году.

Paris_arc_de_Triomphe

Античный стиль, в котором исполнена лепка арки, являет собой типичный пример существовавших тогда тенденций, которые возродились с приходом Наполеона к власти. Знаменитый стиль «ампир» существовал и в одежде, и в музыке, и в архитектуре.

Из мрачного средневековья

Другой достопримечательностью, которая пользуется мировой славой, является Собор Парижской Богоматери. Собор стоит в центре Парижа и имеет колоссальный размеры, которые свойственны всем храмам в стиле готики.

notre-dame-cathedral1

Собор является одним из самых старинных зданий Парижа. Его основание приходится еще на 1163 год, а окончание строительства произошло только через 200 лет, т.е. в 1345 году.

notre-dame-cathedral

Собор стал знаменитым благодаря одноименному произведению Виктора Гюго. Внутри собор представляет собой истинный шедевр архитектуры и искусства. Его внутреннее убранство поражает своей пышностью и великолепием. Внутри собора есть большой орган, музыка которого помогает туристам и всем желающим погрузится в атмосферу мрачного средневековья с верой в лучшее.

Древний Египет во Франции

Своеобразным памятником прошедших дней наполеоновской Франции является Луксорский обелиск. Он был привезен из Египта еще во время Египетской кампании Наполеона.

place_de_la_concorde

В 1836 году обелиск поставили на площади Согласия. Своим походом Наполеон привлек внимание научной общественности к изучению древностей Египта. Много позже именно французу удалось наконец-то расшифровать египетские иероглифы. Свое первоначальное место обелиск имел при входе в храм в Луксоре. Другой обелиск остался на своем месте, и французское правительство официально отказалось от прав на него.

Главная площадь Парижа

Наконец, площадь Согласия – самая главная площадь Парижа. Площадь — один из памятников архитектуры эпохи классицизма. Вторая во Франции по исчисляемой площади.

paris-place-de-la-concorde

Свою историю площадь ведет еще со времен Людовика XV. Вначале она представляла собой трапецию, которая была окружена рвами со всех сторон. Площадь украшали статуи, которые символизировали основные города Парижа. Во время Великой Французской революции в центре площади стояла огромная гильотина, на которой и обезглавили короля Франции.

Последний дом императора

Также значительным достопримечательным местом является знаменитый Дом инвалидов. Назван он так был, поскольку являлся домом призрения за армейскими офицерами, которые пострадали во время войн. Был самым первым домом инвалидов в Европе. И сейчас принимает инвалидов войн. В Доме есть несколько музеев и некрополь. Построен был по приказу короля Людовика XIV в 1670 году.

Dome des Invalides

В Доме инвалидов похоронен и сам Наполеон Бонапарт.

(11 голос., в среднем: 4,36 из 5)

Merci bien. Tout est beau et laconique.

Оставьте комментарий