Что нужно изменить, что бы жить по-французски


Французы и русские, нас многое объединяет, но что делает нас абсолютно разными? Не прожив в стране, сложно будет ответить на данный вопрос.

Это только на первый взгляд нам кажется, что на вид мы все одинаковые, на самом деле, если присмотреться поближе Вы заметите множество различий, о которых даже и не могли подумать.

Каждый из нас живет в гармонии со своими привычками и обычаями. Место нашего проживания со всеми своими культурными ценностями, ритмом жизни и прочими факторами, очень прочно формирует наше сознание и бытие.

Говоря об умении жить по-французски, необходимо, прежде всего, начать с девиза, которым руководствуется население удивительной страны Франции – “Жизнь в удовольствие!”.

Всё, что бы они ни делали, имеет прямую связь с извлечением и генерированием удовольствия из любого жизненного процесса. Французы умеют наслаждаться жизнью. Что бы увидеть разницу и понять, секрет, которым обладает данная нация, нужно всего лишь оказаться сторонним наблюдателем и посмотреть на себя и на других со стороны.

Начните свой день, так, как его начинают французы, которые большое количество времени тратят на то, что бы привести себя в порядок, выглядеть свежими и чистыми. Это очень важно во французском обществе каждый день выглядеть опрятно и элегантно, а так же не появляться в одном и том же обличии. При этом, они не экономят времени, и более того успевают насладиться завтраком в легкой романтической обстановке, растягивая каждый глоток утреннего кофе.

Постарайтесь никуда не торопиться, в любом случае в нужном для Вас месте Вы окажетесь во время. Потратьте свои обеденные часы на прогулку, на любование природой, дождем или солнцем или же на то, что бы поплавать в бассейне, вместо того чтобы бежать по магазинам, запасаясь продуктами на последующую неделю. Даже походка у французов другая, они никуда не бегут, а вальяжно прогуливаются.

Придя домой, они не торопятся переодеться в домашнюю одежду, сохраняя деловой и элегантный стиль для придания обычному семейному ужину со своей второй половинкой больше романтики. Любовь убивает быт, говорят французы, возможно, они правы.

В субботу время принято проводить с друзьями, это может быть кафе, парк или домашнее барбекю, любой прием пищи начинается с так называемого “Аперитива”, это могут быть мини овощи, орехи, все, что не требует приготовления и затраты времени, в сочетании с вином, подходящим к тому или иному времени года. Продолжительность подобного мероприятия может занять от 1 до 3 часов, и только после “Аперитива” Вам предложат пройти за стол, для обеда или ужина, в зависимости от времени суток. При подобном питании, вероятность набрать лишний вес снижается к нулю. Для французов это немаловажный фактор, так как почти вся нация стремится сохранять свой вес таким, что бы всегда оставаться стройными и подтянутыми. Многие регулярно посещают спортивные клубы, для поддержания спортивной формы и крепкого здоровья. Благодаря подобному образу жизни, средняя продолжительность возраста для мужчин во Франции составляет 79 лет, для женщин – 85 лет.

Так же французы любят выезжать на природу или в однодневные, двухдневные поездки в новую местность, город, с целью духовного и культурного обогащения, при этом наличие большого количества детей абсолютно не является помехой, а наоборот – двигателем развития. В каком музее Вы бы не оказались, будь то Лувр, Версальский дворец или парк Дисней Лэнд, Вы везде будете видеть огромное количество детей, начиная с годовалого возраста и старше, французы считают, что любовь к искусству и понятие красоты нужно прививать человеку, с рождения.

Говоря о французах, следует так же отметить, их удивительную особенность постоянно улыбаться, и оставаться доброжелательными и вежливыми при любых обстоятельствах. Где бы Вы ни были, Вы не увидите закрытых лиц, озабоченных тяжелыми размышлениями, либо французы “не выносят сор из избы”, либо для подобных состояний существуют специально отведенные места, но что более вероятно, они просто носят маски, без которых на общество не выходят. Искренность и открытость встретить практически невозможно, потому что французы воспринимают жизнь, словно спектакль, где каждый является актером, где можно играть разные роли и импровизировать.

(1 голос., в среднем: 5,00 из 5)
Оставьте комментарий