Видеоигры из Франции. Как это работает?

french_games

Образование

Сегодня продукция французских производителей видеоигр пользуется огромной популярностью в мире, и спрос на нее постоянно растет. В этот сектор приходит очень много молодых талантливых специалистов, а во Франции традиционно очень бережно относятся к талантам. Все образование во Франции активно поддерживается государством, поэтому оно относительно недорогое, качественное и несложное. Здесь создаются прекрасные условия, работает много высококачественных образовательных программ для программистов и графических дизайнеров. В стране находятся несколько престижнейших школ, в которых на мировом уровне готовят специалистов соответствующих специальностей. К ним относятся Национальная школа видеоигр и интерактивных средств массовой информации Ангулема и Школа визуальных искусств Гоблен.

Государственная поддержка

Во Франции производство и экспорт видеоигр опирается на поддержку со стороны государства. В популяризации французских видеоигр за рубежом принимает участие даже Министерство иностранных дел при помощи Национального центра кинематографии и анимации. Также, планируется создание «национальной платформы» в Интернете для информирования пользователей о французской продукции.

Большое внимание со стороны государства уделяется проблеме зашиты прав на интеллектуальную собственность в сфере производства видеоигр. Сотрудники Национального института промышленной собственности помогают молодым авторам грамотно применять на практике правовое законодательство.

Немалую помощь оказывает и государственная кредитная и налоговая политика в области проведения исследований и создании инновационных технологий.

Вот почему индустрия видеоигр во Франции развивается высокими темпами, выходя на первое место по прибыльности относительно других отраслей. По производству видеоигр страна занимает второе место в мире, уступая лишь США. На сегодняшний день прибыль, полученная на рынке компьютерных игр, более чем в три раза превышает выручку от проката французских фильмов.

Для кого они работают

Количество любителей компьютерных игр, так называемых «геймеров», в мире неуклонно растет и на сегодняшний день уже перевалило за миллиард. Только в одной Франции в видеоигры сегодня играет на постоянной основе более тридцати миллионов человек. Для кого-то компьютерные игры – это просто детская забава, способ развлечься, приятно провести время или снять стресс после тяжелого трудового дня. Так, например, знаменитый французский футболист Антуан Гризманн, чемпион мира и нападающий команды «Атлетико Мадрид», просто обожает в свободное время поиграть в виртуальный футбол со своими коллегами. Для других компьютерная игра стала профессиональным спортом, приносящим неплохие доходы. Французский киберспортсмен Бертран Гроспелье долгое время занимал призовые места на мировых турнирах, прежде чем ушел в профессиональный покер, где продолжает побеждать, являясь членом команды PokerStars.

Чем они лучше других

Чем же так привлекательны французские видеоигры, производством которых занимается более трехсот компаний? Производители признаются, что изначально их продукция на 80% предназначена на экспорт. Кроме того, французы первыми отошли от традиционного формата и перешли на производство игр без приставок, позволяющих играть на компьютере, планшете или смартфоне.

games2

Вот лишь некоторые из них, самые известные:

1. Just Dance 

Музыкальная игра «Просто танцуй» вышла в свет еще в 2009 году. Суть ее заключается в воспроизведении на экране движений танцоров, что приносит определенное количество очков. Несмотря на некоторую примитивность процесса, игра имела большой коммерческий успех – более четырех с половиной миллионов ее копий было продано по всему миру.

2. Rayman Origins

Эта игра-платформер посвящена приключениям мультяшных персонажей Рэймона и Глобокса. Она вышла в 2011 году, и за несколько месяцев ее тираж составил десятки миллионов экземпляров. Игра рассчитана на четырех игроков и выпущена как для приставки PlayStation, так и для игры на компьютере.

3. Dishonored

Игра «Обесчещенный», созданная в жанре стелс-экшен, появилась в 2012 году, и за первые два месяца было продано более полутора миллионов копий. В создании игры принимали участие лучшие специалисты в области компьютерной графики и спецэффектов, поэтому качество картинки очень высоко. А кроме того сюжет игры захватывает воображение: герой действует в девятнадцатом веке в городе, охваченном эпидемией чумы, прообразом которого стал Лондон времен королевы Виктории.

4. Criminal Case

Игра «Уголовное дело», детектив по своей тематике, вышла в свет в 2012 году и сразу же начала свое триумфальное шествие по миру. В 2013 году Facebook назвал ее лучшей игрой года, и на сегодняшний день в нее играют более десяти миллионов игроков. Версия этой игры для смартфона вышла в 2015 году.

5. Call of Duty

Серия игр, название которой переводится, как «служебный долг» или «зов долга», состоит из нескольких игр в жанре шутер. Игры посвящены разным историческим эпохам. Действие их происходит во время Второй мировой войны, холодной войны, а также посвящено борьбе с терроризмом и войнам будущего. Всего в серию входят пятнадцать игр.

6. Assassin’s Creed

Действие игр под общим названием «Кредо ассасина» происходит в разные исторические эпохи и в разных странах. Жанр – приключенческий боевик с элементами научной фантастики. Первая игра была создана в 2007 году, последняя – в 2018. Но уже в 2016 году было реализовано более ста миллионов копий игр этой серии.

Добавим, что все видеоигры, произведенные французскими компаниями, созданы с безупречным вкусом и богатой фантазией. Причем это касается не только анимации, но и звукового оформления. Так, например, игра Omikron: The Nomad Soul прославилась своим оригинальным саундтреком, написанным для нее Дэвидом Боуи.

Особенности французской кухни

(2 голос., в среднем: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Обязательные поля формы *